15 лет с ВИЧ: моя история

Жизнь с ВИЧ без страха: Опубликовано 13 Февраль, Обратите внимание, как в Беларуси сообщают о положительном результате теста на ВИЧ и какую бумагу дают подписать. Сейчас посмотрю в картотеке Ты у нас на учете уже пять лет стоишь. Приходи в понедельник в 10 часов, сдашь анализы — решим, что с тобой делать. На самом деле ничего необычного: Никогда не принимала наркотиков, даже алкоголь употребляла, что называется, только по праздникам У меня было три половых партнера.

Спидофобия

Давайте разбираться, в чем именно состоит правда. Если я правильно поняла, о том, что сейчас у вас, у вашей жены и вашей дочери - ВИЧ, -это ваши предположения? Вы делали тест один раз, он оказался отрицательным, это вас успокоило. Сейчас вы думаете, что непростое состояние малышки - следствие ее заражения. Предлагаю начать с исследования правды:

Вместе с ВИЧ у меня появилось много страхов. Страх за семью. боюсь, что муж заразится, что сын родится с вирусом. боюсь за свое.

Открывать лицо, быть узнанным, осужденным. Сами виноваты, выбирали, где жить. Так что давайте просто скажем: Долго встречались, общались, стали жить вместе. Третьего собираются рожать тоже вместе. Это был настоящий дефицит. Тогда, 13 лет назад, мне было страшно. Придется менять схему лечения. Теперь лекарство пью механически: Ася говорит, что страхи в наших головах: Чтобы такое случилось, раны должны быть капец какие рваные и с венами наружу.

Потому что только в венах отрицательное давление и в них может что-то затечь. Из капилляра и из артерии все только вытекает.

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет.

Причины широкого распространения спидофобии следующие:

Описание мероприятий по гигиене больных ВИЧ/СПИДом. выполнять свою работу и придерживаться правил гигиены, страх обычно быстро проходит.

Хочу поблагодарить всех кто оказывает моральную поддержку на форуме, если бы не вы я бы еще десять лет тянула с анализами, боялась сдать. Хочу обратиться к тем кто еще тянет, не бойтесь! Это не страшно, а наоборот чувствуешь уверенность, и как то легче становится, ведь лучше врага знать в лицо, а жить в страхе, это самое ужасное.

Ребятки я пять месяцев тряслась, плакала, у мужа обнаружили ВИЧ, а значит и у меня, мы не предохранялись. Когда пришли его анализы я думала меня парализует, ноги отнялись, мир рухнул, я думала умру, и жалко не себя стало, а своих близких, маму, дочь. И самое главное за что?? Сколько я всего перечитала, и на форумах на, и везде, и увидела обратную сторону медали, что люди живут и многие счастливы, вообщем настроилась я пошла и сдала анализы анонимно, в Спид центре.

Страх, что заражён опасными вирусными инфекциями ( ВИЧ, гепатиты и т.д)

У меня есть страх заразиться ВИЧ. Вот в этот раз он появился. Сразу хочу сказать, что опасных и случайных связей на стороне никогда не имел и не имею. Наркотики не принимал и не принимаю.

Но, например, подруга моего мужа перестала пускать меня к себе в дом. Когда он идет от неграмотности, незнание рождает страх.

От меня это он скрывал. Не могу рассказать об этом никому из близких, нужен взгляд со стороны на ситуацию. Мои статус мне не известен, 1,5 года назад был отрицательный и мы предохранялись. Знакомы 2,5 года, красивый роман, мы из разных стран, полгода назад красивая свадьба на берегу океана, я переехала к нему в страну.

Каждый день благодарила судьбу за него, он меня очень любит, по крайней мере мне так казалось, куча планов на будущее, жизнь-сказка. Муж известный человек в своей местности, благотворитель, общественный деятель, верующий В вопросах секса и всего связанного с болезнями я очень щепетильна, даже слишком. И ВИЧ это то чего я боялась всю сознательную жизнь, хотя рисков никаких никогда не имела ранее. Еще на начальном этапе отношений я спросила об отсутвии инфекции и когда были сделаны анализы, сказал что все ок, я поверила на слово, так как отношения были в самом начале, да и жили в разных странах, тем более что в моих глазах он был человеком заслуживающий доверия Перед свадьбой я попросила сдать анализы, и предоставила свои.

Живем спокойно, радуемся, вернулись из отпуска, планируем следующий. Я случайно нашла таблетки без упаковки, загуглила, след привел к ВИЧ. Спросила сразу же у него, сказал что это БАДы из тайланда, пришлось ткнуть носом в гугл

Муж скрыл от меня, что заражен ВИЧ

Спасибо Вам за открытость, опыт и способность им делиться. Мой вопрос связан с болезнью, но по большей части с ее влиянием на мою жизнь. Несколько лет назад я узнала, что у меня ВИЧ. Сказать, что это было неожиданно - это ничего не сказать, я была в шоке, ужасе, неверии и полнейшем непонимании, как это произошло.

«Я узнала, что у меня ВИЧ, в марте этого года. Я пришла в женскую консультацию на 8-й неделе беременности. ВИЧ-положительный.

Диагноз не помешал ей счастливо выйти замуж и стать мамой двух здоровых детей. Трудности вызывает другое — неграмотность и бесцеремонность отдельных медицинских сотрудников. Елена делится своей личной историей. Во многом из-за этого мы расстались. А скоро наши общие знакомые сообщили, что у него обнаружили ВИЧ-инфекцию и что мне тоже стоит провериться.

Я не испугалась, а, скорее, растерялась — просто не знала тогда, чего бояться. Пошла в СПИД-центр сдать анализ крови и попала на обязательную консультацию к психологу.

боюсь,что у меня ВИЧ !

Причем работать хотела в реабилитации с наркоманами и тяжелыми пациентами, думала о том, что им помощь нужна больше других. Тогда наш город Набережные Челны как раз переживал эпидемию наркомании. Уже в институте я посмотрела на это все, и мне показалось, что не справлюсь. Что это сложнее, чем я думала. И я поменяла квалификацию и пошла в ветеринарию.

Страх заболеть бывает настолько силен, что даже необходимость сдать Он может говорить или думать: «боюсь, что у меня ВИЧ», но сдавать.

Общество У меня ВИЧ. И значит, я умру… У моей подруги ВИЧ-инфекция. Шесть лет она живет с этим страшным диагнозом. А может, не таким уж и страшным. Мы гонимся за успехом, богатством, счастьем, любовью, а ведь неизлечимо больной думает о другом и желает иного. Девушка не сидит на сквозняке, не купается в Волге, не пьет холодное молоко, потому что бронхит к ВИЧ цепляется моментально. Может, и надо было заболеть, чтобы почувствовать жизнь. За дочку только если. Главное -- не умереть вот сейчас, пока она маленькая, ей же всего 6 лет.

Кристю я никому не оставляю, мы каждый день вместе, друг без друга даже, наверное, не уснем. Ольга работает на заводе, конечно же, о ее недуге никто не догадывается.

Открытый Медицинский Форум

В России могут ввести ответственность за ВИЧ-диссиденство До и после Я всегда мечтала быть психологом, работать в больнице, помогать людям. Причем работать хотела в реабилитации с наркоманами и тяжелыми пациентами, думала о том, что им помощь нужна больше других. Тогда наш город Набережные Челны как раз переживал эпидемию наркомании. Уже в институте я посмотрела на это все, и мне показалось, что не справлюсь.

Врачи делали все возможное, но было слишком поздно: ВИЧ-инфекция, с которой У меня в тюремной больнице таких много, и я вижу, как кому-то от .. почти все ВИЧ-диссиденты в сущности похожи: они испытывают страх и.

Играя в нее, ты не знаешь, когда выстрелит пистолет, с ВИЧ — когда вирус даст о себе знать. Некоторые живут с положительным статусом годами, другие — считаные месяцы. Екатерине 30 лет, и она живет с ВИЧ уже более 15 лет. Причем живет полной жизнью, растит здоровую дочь, которую родила уже в ВИЧ-положительном статусе. Впервые о своей проблеме она рассказала в рамках информационной , а недавно она поделилась своей историей с ВитаПорталом. В 14 лет я переехала жить в Питер. Раньше жила под присмотром бабушки в маленьком областном городе, но потом родители разошлись, и я решила остаться жить с мамой.

Она тогда жила в Питере. Достаток у нас был ниже среднего. Я по себе знаю, что такое острое чувство голода. Школа же была достаточно продвинутой по меркам Питера: К тому же между мной и моими одноклассниками была большая пропасть. Они все были дети из хороших семей. Они не знали, что такое нужда, когда нечего поесть, не знали, что такое пьющая мать.

Юра Исаев: «Я даже рад, что у меня ВИЧ»

Форум На сегодня в России с вирусом иммунодефицита живут около 9 детей, около детей с положительным статусом содержатся в домах ребенка. Некоторые ребята обретают новые семьи. ТАСС взяло интервью у родителей, воспитывающих таких детей. В ноябре в десяти российских регионах зафиксирован критический уровень ВИЧ. И хотя специалисты просят не бросаться словом"эпидемия", очевидно, что нам пора научиться жить рядом с этой болезнью.

Многие из нас до сих пор считают ВИЧ приговором и думают, что инфицироваться можно через рукопожатие или общую чашку.

ЭТО СМЕРТЬ!». Страх к ВИЧ-инфекции я впитал в себя с тех времен. Но для меня это был удар с разворота и прямо в живот.

Страх, что заражён опасными вирусными инфекциями ВИЧ, гепатиты и т. У меня всё есть, что нужно для жизни: Я, по своему мнению, перспективный молодой человек 26 лет у которого жизнь проходит счастливо и интересно. Но вот где то недели три назад возник некий страх вот по какому поводу. Серьёзно встречался с девушкой, которую, как считал, любил. Где то с месяц у нас с ней были незащищённые половые отношения.

После чего моё доверие к ней исчезло и у меня возник страх возможного заражения от неё наиболее опасными вирусными инфекциями. Этот страх ещё больше подогрели друзья со своими разговорами. Анализы делать пока нет смысла, нужно ждать ещё месяца три-четыре, а ранние не дадут стопроцентного результата. С другой стороны вроде бы подавил страх усилием воли.

Явление СПИДофобии

Обычно роль средств массовой информации и искусства в деле возникновения фобий несколько раздута. Тут же прослеживались явные признаки целенаправленного воздействия на сознание миллионов людей. На практике само заболевание оказалось сомнительным, но важно, что неизлечимым. Если оно вообще существует, конечно. Впрочем, тема вирусологии выходит на границы нашего рассмотрения.

Как далеко продвинулась медицина в борьбе с ВИЧ и СПИДом За последние годы страх от заражения ВИЧ значительно снизился. . Но могу сказать, что уже очень давно меня никто и не пытался пригласить в какую- нибудь.

Честно говоря, сильно удивлена я не была: Я больше переживала за маму: Естественно, первое, о чем она подумала, услышав мой диагноз, — что он поставит на ее карьере крест. Но отправившись из этой клиники прямиком в СПИД-центр, мы получили исчерпывающую информацию о заболевании от эпидемиолога и обе продолжили жить практически как ни в чем не бывало. Возможно, сыграл свою роль и юный возраст. Сейчас, когда я много общаюсь с тридцати-, сорокалетними женщинами, узнающими свой ВИЧ-статус, все больше понимаю, что главная причина их страхов и депрессий — ворох стереотипов о ВИЧ, которые уже успели накопиться у них за жизнь.

Ты просто человек, который заболел. Тебе нужно адаптироваться к этому. С ВИЧ можно жить вполне качественно и комфортно. Все зависит от того, насколько человек информирован. Это трехминутные видео, в которых ВИЧ-позитивные люди отвечают на самые банальные бытовые вопросы. Как наладить взаимоотношения с врачом? Как рожать с ВИЧ здоровых детей? Отсутствие адекватных источников информации очень часто приводит к тому, что человек, узнав свой ВИЧ-статус, живет в искаженной системе координат и сильно себя ограничивает.

Симптомы ВИЧ прошли. Как вылечился Сергей

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!