Блог о вере и жизни

Рассуждалки , Родительское ] Сегодня обнаружила, что я уже тысячница. Надо бы было написать что-то торжественное, по этому поводу, но ничего в голову такого не лезет. Поэтому я напишу то, что давно хотела собрать и сформулировать. Вообще, дневники я вела всегда. У мамы на антресолях до сих пор валяется мой подростковый дневник. Когда я его читала в последний раз лет 15 назад , ухахатывалась. Там все про мальчиков на тему: Был у меня и замужний дневник, который я сожгла.

Святые Отцы о живой вере. Как найти Бога?

Жена должна, как ниточка за иголочкой, следовать за мужем. Есть многие профессии, когда человека просто в приказном порядке с одного места отправляют на другое. Жена должна ехать за мужем своим и не ворчать, не капризничать, мол, я не поеду в эту глухомань, а поживу у мамы. То же самое можно сказать о духовенстве. Если же нет, и женщина настаивает на своем, то это начало разрушения семьи.

На земле нет человека, который бы чего-то не боялся. Для человека В своем труде «Точное изложение православной веры» св. Иоанн Дамаскин Нерешительность – есть страх пред будущим действием. Стыд – страх « Там они трепетали от страха, где не было страха» (Пс).

Ключевые мысли В третьей главе мы дали определение Евангелию и спасению как объективному факту. Мы видели, что во Христе все человечество получило полное и завершенное спасение потому что Христова жизнь обеспечила спасение от вины греха, наказания за грех, его силы и проклятия см. В этой главе мы обратим наше внимание на субъективный аспект Евангелия — спасение как личный опыт.

Все, что Бог приготовил и обеспечил во Христе для всего человечества объективное Евангелие , должно стать реальностью нашей жизни субъективное Евангелие , если мы ценим это. Объективное Евангелие может стать реальностью для нас только тогда, когда мы испытаем его силу в нашей жизни. Иисус сказал, что мы не только познаем истину, но истина сделает нас свободными см. Истина может освободить нас только тогда, когда мы верим и принимаем ее в наше сердце см. Пока этого не случится, истина остается только теорией для нас.

Изучая объективное Евангелие, мы смотрели на спасение с Божьей точки зрения. Когда мы изучаем субъективное Евангелие, мы смотрим на спасение с человеческой точки зрения.

Церковь — одно из выражение Божьей любви и заботы о людях, и сегодня я хотел бы поговорить об этом подробнее. Однажды Иисус Христос сказал Петру: Основанием для созидания Церкви является откровение об Иисусе Христе как о Сыне Божьем, которое получил Пётр, и которое живет сегодня и в наших сердцах. Книга Деяний описывает нам жизнь первой церкви. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Рецензии на книгу «Страх и трепет» Сёрена Кьеркегора."Kierkegaard Рассмотреть источник веры, ее специфику - задача трактата"Страх и трепет". . которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во . Какого это - поднять нож над самым дорогим, что у тебя есть на свете .

Елизавета Правикова Много чего есть такого, что мешает нормальной жизни, тормозит ее развитие и лишает радости. Жадность, зависть, тщеславие… Зависть как нападет, так вообще жизнь не мила становится, все-то не так, все плохо, сплошная несправедливость. И так по каждому пункту. Но есть одна вещь, которая не просто лишает радости, она вообще все парализует.

С ней выходит не жизнь, а унылое существование. Страх, тревожность, постоянное беспокойство. В детстве и юности как мне кажется и вспоминается сейчас я ничего не боялась. Я, конечно, не беру в расчет всякие иррациональные детские страхи, мне интересны именно реальные, жизненные. Понятно, что какие-то всё же были, без них никуда, но они были эпизодически, жизни и радости совершенно не мешали.

Вспоминая себя в возрасте от 15 до 18 лет, я думаю: Я бы сейчас ни за что не сделала того, что делала тогда, и именно из страха.

Наша кнопка:

Боящийся не совершен в любви. Самое величайшее оружие, которое использует дьявол, — это страх. Самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Вера и страх — прямо противоположны. Вы не сможете двигаться в вере, когда присутствует страх.

2Покоя не желают там, где доминирует влечение к вине. 3Второе препятствие, подстерегающее покой, тесно увязанное с первым, есть вера, будто бы 9Именно здесь рождается идея: любовь есть страх. 5Свято тебя не просит пожертвовать надеждой на услады тела; у тела такой надежды нет.

Духовные оружия против страха — Батюшка, как понять, что твой страх патологический, чрезмерный? А патологический страх — это, наверное, такой страх, который парализует волю и настолько овладевает человеком, что тот утрачивает способность действовать самостоятельно. Такой страх не предупреждает от опасности, а отравляет жизнь человека. Назову лишь одну причину, которая мне лично, как священнику, представляется тоже серьезной причиной, и которая лежит в основе очень многих страхов. В Священном Писании есть такой эпизод, когда Господь одному человеку, оказавшемуся в очень страшной ситуации, говорит: Эти слова для меня являются во многом ключевыми, когда я размышляю о том, что является причиной страха и каким путем нужно идти, чтобы страх преодолевать:

Там, где есть Правда и Познание там нет ужаса

Боясь Господа, будешь все делать хорошо. Вот страх, которым должно страшиться, чтобы спастись. Диавола же не бойся; ибо, боясь Господа, ты будешь господствовать над диаволом, потому что в нем нет никакой силы. А в ком нет силы, того не должно бояться. В ком есть превосходная сила, того и должно бояться.

Страх и вера в этом высказывании противопоставляются, хотя на Он к ним обращается и говорит: «Что вы так боязливы как у вас нет веры То есть первое духовное средство борьбы со страхом — молитва С одной стороны — страшно, а с другой стороны, некоторые думают: что там страшного .

Там был разрушенный до основания храм, а вокруг этого места — кладбище, где продолжали хоронить. Священником был тогда отец Иоанн, старый, лет восьмидесяти. В годы преследований он работал садовником, видно, потому и уцелел. Подали телегу, собрали облачения, кадило, свечи и уехали. Отпели, захоронили покойника, пошли кушать — на поминки. Народу было много, угощали сытно, пили, вина не жалели. Дьякон стал напоминать разгулявшимся мужикам, что пора бы им подать лошадь с телегой, ведь батюшка старый, устал.

Наконец распрощались, сели и поехали. Возчик был сильно пьян и весел. Лошадка бежит, парень поёт У леса дорога расходится, парень дёргает вожжи — лошадь сворачивает в сторону. Въехали в лес, стало темнеть. Парень петь перестал, покачивается, повесил голову.

Чего от нас ожидает Бог? Игумен Евмений

Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: Здесь мы видим свободу. Тот, кто ударил Иисуса, имел власть ударить ещё раз, но Иисус не испугался этого. Но Иисус не боялся. Вот, когда Он сказал:

Что такое благоговение или страх Господень, страх Божий Награда за Священное Писание учит нас, что один истинный Господь Бог есть Бог богов и Владыка о чём говорится в Священном Писании, когда там используется это слово. . Страх Господень чист ( нет ничего нечистого, греховного), .

Или сладкой росой на траве… Назови меня так, что бы ветер Мне принес те слова на заре… Назови меня капелькой в море, Без которой не можешь прожить. Назови меня так, что бы вскоре Я смогла все печали забыть… Назови меня нежной свечою, Что горит, освещая твой дом. Назови лишь заветной мечтою, Что сбылась для тебя сладким сном. Назови меня радугой яркой Назови, что бы стало мне жарко… И коснись своей теплой рукой… Назови мое имя несложное, Назови меня, как только можно, Лишь от сердца пусть будут слова Елена То не лукавство - Вами очарована.

Смахну, не глядя, все пустоприличества, На миг забуду, что мы окольцованы. Ах, Ваше синеглазое Величество!

СТАМБУЛ ТРЯСЕТСЯ ОТ СТРАХА,,,,получили,,,ВЫ ПОКАЙТЕСЬ,БОГУ ИИСУСУ,,,,

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!