Упражнение «Гиппопотам»

Осень в лес приносят летом. Учительница сказала нам, что среди грибов много ядовитых, их есть нельзя. Еще она сказала, что сейчас даже хорошими грибами можно отравиться, и лучше их вообще не собирать. Заводы всякие отходы в атмосферу выбрасывают, вот и оседают разные вредные вещества в лесах, особенно возле городов больших, а грибы их впитывают. Но хороших грибов много! Нужно только с ними подружиться, тогда они сами к вам навстречу выбегут, когда вы в лес придете. Обычно они в июле появляются.

Кто как зимует?

Загадки о животных, явлениях природы или предметах, которые ребенку хорошо известны. Сказки или рассказы о детях. Сказки о Родине, о подвигах.

От страха я на дерево залез – От страха я на дерево залез (показывают, как лезут на дерево) И вот я Игра «Арам-шим-шим» · Игра «Догоните меня!.

Это чтобы проставить на карте верные названия. Однажды зашёл разговор про маленькую речку, что течёт за леском, неподалёку от деревни. Топографы — молодой очкастый парень и две девушки — принесли план, показывают на речку: Мальчишки первыми в разговор сунулись. Так она и зовётся — Хрустальная. Топограф хоть и молодой парень, а очень серьёзный.

Ходит насупясь, и тужурка на нём наглухо застёгнута. И ещё — носит бороду. То ли бриться некогда, то ли старше хочет казаться. Услыхал он про название речки, губы скривил: Откуда же такое названьице?

Физиологические свойства такого сока издавна использовались в народной медицине и для приготовления отравленных стрел и дротиков. Десятки деревьев содержат в себе наркотические или одурманивающие вещества, и жители областей, где еще сохраняется первобытная культура, используют их для ловли рыбы. В речную заводь бросают толченые листья или кору таких растений, и одурманенная рыба всплывает вверх брюхом прямо в ожидающие ее руки.

Неподобранная рыба быстро оживает, а использованное наркотическое средство никак не влияет на съедобность добычи.

Тема: Эдуард Шим «Страх-дерево». Цели урока: образовательные. закрепить знания, умения и навыки учащихся правильно, выразительно.

В первом Шаге нам показывают проблему - нашу зависимость, а наркотик или любое вещество которые мы употребляли является одной из форм проявления зависимости. И после того, как человек признал свое бессилие перед химическим веществом, а в последствии и перед зависимостью; после того, как признал существование Высшей Силы и отсутствие здравомыслия у себя; пригласил в свою жизнь Бога, как его понимает - становится необходимым расчистить завалы в своей душе, которые мешают прийти Богу.

Эти Шаги, как вы видите, полностью абстрагированы от вещества, которые употреблял зависимый, они являются универсальными инструментами и рекомендациями к действиям. В результате этих действий, жизнь зависимого преображается, и он всё дальше и дальше уходит от состояния активной зависимости. Давайте посмотрим, почему Шаги настолько необходимы. О таком состоянии говорят что человек остаётся чистый"на мышце". Попробуйте, поднимите бутылку с водой на вытянутой руке и подержите её в таком положении.

Держать её таким образом несколько секунд или даже минут не представляет труда. Но, через полчаса или час будет невыносимо тяжело.

Нам по пути

Список литературы для летнего внеклассного чтения. Загадки о животных, явлениях природы или предметах, которые ребенку хорошо известны. Сказки или рассказы о детях. Сказки о Родине, о подвигах. Стихи о Родине, о детях.

Основные сведения об издании, Э. Ю. Шим ; худ. И вот писатель Эдуард Шим передаёт и своих рассказах и сказках, что удалось ему Страх-дерево.

Шим"Белые штаны" Студёно в лесу, звери готовятся летние одёжки менять на зимние. А молоденькому Зайчишке это в диковинку. Он ещё только первую зиму встречает. И страсть как не терпится Зайчишке в обнове пощеголять. Не стал ждать, пока вся одёжка готова будет, взял и надел новые штаны. А штаны и впрямь хороши. Белые, как первый снежок, пушистые, тёплые! Идёт Заяц, и новые его штаны далеко-о видать, словно кто- то платочком машет.

Ну и конечно — увидели. Только Зайчишка на поляну вышел, — Сова с дерева заметила. Кинулась вниз, когти нацелила, — вот-вот сгребёт! Еле увернулся Заяц, без памяти стреканул в кусты — да под ёлку, да под берёзку В берёзник выскочил — Лисица издалека приметила. Погналась со всех лап, от радости даже тявкает на бегу

Читать онлайн"Рассказы и сказки" автора Шим Эдуард Юрьевич - - Страница 11

Из сеней донесся Оленькин голос. Оленька появилась на пороге и, увидев незнакомую женщину, остановилась. Незнакомая женщина шла ей навстречу, протянув руки и не спуская с нее умоляющих глаз. И бросилась, словно ища защиты, к бабушке. Савельевна подвела ее к матери. Чужая женщина обнимала, целовала ее.

Шим «Камень, Ручей, Сосулька и Солнце». Шим «Страх-дерево», « Цветной венок», «Весенняя осень», «Горе горькое», «Очень.

Оленька спрыгнула с высокого школьного крыльца, обогнала шумную ватагу ребят и помчалась через березовую рощу в поле. Размахивая туго набитой клеенчатой сумкой, прыгая через лужи, еще не просохшие после первого весеннего дождя, она бежала по извилистой тропинке и что-то весело напевала высоким, чистым голосом. В небе светило майское солнце, плыли редкие белые облака. Оленька миновала рощу, добежала до парников и, сорвав с головы белую вязаную шапочку, высоко подкинула ее над поблескивающими на солнце стеклянными рамами.

До Казани Сергей и студент Иван Никонов доехали пароходом. В Казани они пересели на почтовый поезд, который шел через Екатеринбург в Томск. Как только поезд тронулся, Сергей вышел на площадку. Сергей стоял на площадке, взволнованно глядя по сторонам. Эти места были ему хорошо знакомы. Там был густой лес и полно грибов. Одно было плохо — в Дербышках каждым год снимал дачу школьный надзиратель Макаров, придира и ханжи.

Читальный зал

Немножко об авторе Вы когда-нибудь видели, как цветёт скромный гусиный лук? Подглядели, как милая певунья славка кормит своих птенцов? Вы когда-нибудь слышали, как звенит тишина в лесу, какими звуками полна луговая трава? Каждый из вас смотрит, но умеет ли видеть? Каждый слышит, но умеет ли слушать? И как же много потеряет тот, кто не подглядел и не подслушал, как чудесно, трогательно, забавно, трудно живёт удивительный мир лесов, полей, озёр и болот.

меня о с-связи, с-сущ-щес-ствующ-щей между наш-шим народом и долиной. Будучи разделенными пос-сле рождения, тизарр и половинное дерево.

Рыл под землей свою нору, выглянул на белый свет. Опять в глубину нырнул. А на полянке осталась свежая кучка земли. Летят с деревьев семена, упадут на вспаханную землю. И вы- растет здесь берёзка или сосенка. Шим Кругом деревни поля ещё голые. Одно поле, будто зелёной кра- ской залито. Такое яркое, такое весёлое, такое праздничное! Зелёные ростки, одинаковые, как родные братцы, кустиками, кустиками торчат. Когда же они успели вырасти? Его под зиму сеяли, прошлой осенью.

Зер- на успели до холодов проклюнуться, прорости и поднять над зем- лёй кустики нежных зелёных листьев. Потом их снегом закрыло.

Эдуард Шим - Рассказы и сказки

Шли после купанья с речки, еще светло было. Народу много на улице. А Шурка вдруг остановился, показал глазами на чей-то забор и вполголоса сказал: Веня Забелкин помялся, оттянул резинку штанов и щелкнул себя по круглому пузу. Его, между прочим, уже мутило от этой кислой грушовки.

Эдуард Шим Торопился я в Жихарево, в соседний колхоз. Чтобы сократить путь, свернул.

Играли, бегали, друг за дружкой гонялись, потом глянь — место вокруг незнакомое. А уж вечер наступил. Красное солнышко за темные деревья закатилось. Вот-вот глухая ночь настанет в лесу Хорошо бы Мышь-маму позвать, да боязно! Уже и земли под лапами почти не видать. Черная трава над головою качается, шелестит.

Каталог статей

И заспорили, и заспорили! Ни один уступить не хочет. А в это время затрещали сучья, захрустел валежник. Вышла на поляну Медведица с медвежатами.

Хайдарунг, хайдарунг да шим барассе, Бум барассе, бум барассе, бум. Остальные, пытаясь занять оборонительную позицию, цепляли деревья, и те с Откуда появились силы, никто из них не знал, но страх и преддверие.

Даже таких вот жуков. Эдуард Шим помогает читателям увидеть жизнь природы и её обитателей вблизи, он словно понимает язык зверей и птиц и просто переводит для нас истории, рассказанные самими героями. И они превращаются в сказку. Для произведений Шима придумали новое определение: И в каждой истории читатель почерпнёт какую-нибудь мудрость.

Вот Воробей, улетевший из города на поиски лучшего дома и лучшей доли, поскитавшись по окрестностям и помучившись изрядно, понял, что дома лучше. Писатель открывает поэзию природы и радость общения с ней. Он не только озадачивает читателя серьёзными вопросами, но и веселит его своими неожиданными, остроумными наблюдениями. Радовались Водомерки, Лилейник и маленькие дети, а сетовали Люпинусы, Помидоры и люди, которые боялись, что он помешает им убирать сено.

Оно так заблестело, засияло, что Дождик сразу ослеп. Ведь всегда при солнце Дождик становится слепым… И он уже теперь не мог выбирать дороги и пошёл по земле просто наугад. И больше на него никто не сердился. Писатели-природоведы, в том числе Эдуард Шим, знают об этом давно. Шёл я из школы домой.

7 Weekly-Spread Layouts

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!